Государство усиливает поддержку авиации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государство усиливает поддержку авиации

09.08.2007

На 20 процентов ежегодно возрастают объемы средств, выделяемых на финансирование Военно-воздушных сил России. "В последние годы личный состав ВВС своевременно и в полном объеме получает денежное довольствие и зарплату, в достаточном объеме выделяются средства на содержание вооружения и военной техники", - заявил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Вместе с тем, рост цен на военную продукцию и темп инфляции несколько опережают официальные плановые показатели. А на развитие вооружения и военной техники ВВС выделяют столько денежных средств, сколько предусмотрено Госпрограммой вооружения на 2007-2015 годы, зачастую без учета реального роста цен.

Тем не менее, благодаря принимаемым президентом РФ и правительством РФ мерам по поддержке государственной авиации, улучшается ситуация с налетом летного состава строевых частей.

Как отметил Александр Зелин, для поддержания натренированности летного состава Главным командованием ВВС с 2001 года организуется и проводится тренировка летного состава строевых частей методом сборов на самолетах Л-39 в учебных авиаполках вузов ВВС и на боевых самолетах в авиационных полках объединений.

"Ближайшей задачей руководящего состава Военно-воздушных сил при соответствующем обеспечении авиационным топливом, запасными частями и агрегатами для авиационной техники в текущем году является увеличение среднего налета на экипаж до 50 часов, а начиная с 2008 года - до минимальных норм 50-80 часов", - подчеркнул главком ВВС РФ.

В перспективе российские летчики должны нарастить ежегодный налет до 100-120 часов. Эта задача связана с решением ряда масштабных проблемных задач, таких как: повышение и поддержание уровня исправности авиационной техники, проведение капитально-восстановительного ремонта аэродромной сети, средств аэродромно-технического и радиотехнического обеспечения полетов, нехватки и подготовки инженерно-технического состава и другие.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме