Деятельность деструктивных сект подрывает безопасность государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятельность деструктивных сект подрывает безопасность государства

09.08.2007


В Тульской епархии разделяют опасения губернатора Вячеслава Дудки в связи с активностью сектантов, под личиной которых часто скрываются агенты иностранных спецслужб …

Герб ТулыВ Миссионерском отделе Тульской епархии с полным пониманием восприняли заявление губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сделанное им на одном из последних совещаний, о том, что в Туле, в одной из религиозных организаций, имеющих управляющий центр за пределами страны, выявлен кадровый сотрудник разведки США. "Нас эта информация не шокировала. Много лет мы говорим о деструктивном воздействии тоталитарных сект и культов не только на личность и общество, но и на государство", - прокомментировал заявление губернатора пресс-секретарь Миссионерского отдела Тульской епархии Валерий Отставных. "Уже давно известные сектоведы Русской Православной Церкви предупреждали общество о том, что тоталитарные секты и культы стали политизированы, они рвутся во власть, они могут иметь прямые связи со спецслужбами иностранных государств", - добавил он.

По словам Отставных, информация Вячеслава Дудки только подтвердила это. "Мы высоко оцениваем прошедшее совещание в администрации Тульской области. Оно было беспрецедентным. Впервые в постсоветское время глава региона посвятил совещание проблеме деструктивной деятельности тоталитарных сект и культов, сказал об экспансии религиозных проповедников из США, отметил, что деятельность деструктивных сект ведется под прикрытием благотворительных акций, что эта деятельность не только наносит вред психике личности, но и подрывает безопасность государства, так как иностранные миссионеры склоняют граждан России к отказу от участия в выборах и службы в армии", - подчеркнул он. Пресс-секретарь Миссионерского отдела выразил надежду, что прошедшее совещание станет началом "конструктивного сотрудничества администрации и тульских православных миссионеров на поприще противодействия разрушительной работе деструктивных сект и культов".

Вячеслав ДудкаПо сообщению пресс-службы Тульской епархии, 2 августа на совещании, посвященном вопросам состояния межнациональных и конфессиональных отношений в регионе, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка заявил, что "в последнее десятилетие численно возросла и значительно активизировалась деятельность религиозных формирований протестантского толка, управляющие центры которых находятся за рубежом". По его словам, "указанные формирования в подавляющем большинстве функционируют при финансовой поддержке извне и при непосредственном участии иностранных миссионеров". Как отметил В.Дудка, появление в области новых религиозных движений - групп свидетелей Иеговы и мормонов - является результатом религиозной экспансии США.

"О внимании к данной проблеме и непосредственном участии в реализации религиозных программ в России иностранных спецслужб говорит факт нахождения в области в составе одной миссионерской группы кадрового сотрудника военной разведки США", - заявил тульский губернатор. По его словам, основной задачей религиозных функционеров является расширение своего влияния, пополнение общин и вовлечение новых адептов.

"Все это проводится под прикрытием благотворительных акций в исправительных и детских учреждениях, центрах социальной помощи, школах-интернатах. Деятельность участников этих деноминаций отличается настойчивостью в распространении своего вероучения. Отмечаются факты сбора мормонами архивных данных, характеризующих демографическую обстановку в Тульской области, а также метрических сведений в отношении ее жителей", - сообщил глава региона.

"Вместе с тем, отмечаются факты, когда фактически осуществляемая религиозными функционерами деятельность не соответствует официально декларируемым уставным целям и методам работы, сопряжена с нанесением вреда здоровью, в том числе психике граждан, причинением им имущественного ущерба, противоправным вовлечением несовершеннолетних, отказу от исполнения гражданских обязанностей, таких как участие в выборах, служба в армии", - подчеркнул В.Дудка.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме