Архиепископ Казанский Анастасий выразил благодарность фонду "Помощь церкви в беде" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Казанский Анастасий выразил благодарность фонду "Помощь церкви в беде"

09.08.2007

Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий выразил благодарность Международному благотворительному фонду "Помощь церкви в беде" за бескорыстную помощь, которую эта католическая организация оказывает его епархии со времени падения коммунистического режима. Архиепископ также поздравил фонд с 60-летним юбилеем, пожелав жертвователям и сотрудникам фонда "помощи Божией в их благородном служении истине Христовой", сообщает Благовест-Инфо.
Эти слова православный архиерей произнес в ходе встречи с заведующим русским отделом "Помощи церкви в беде" Петром Гуменюком, который посетил Казань в конце июля.
Как отметил архиепископ Анастасий, "фонд "Помощь церкви в беде" протянул руку помощи в трудные времена", когда Казанская семинария "находилась в весьма плачевном состоянии". Сегодня, благодаря "бесценной помощи" фонда, она превратилась в "крепкую духовную школу" с высокопрофессиональным штатом преподавателей и хорошим техническим оснащением. Архиерей напомнил, что в Казанской семинарии учатся будущие священники не только из Татарстана, но и других регионов Поволжья.
Архиепископ Анастасий и Петр Гуменюк посетили собор Крестовоздвиженского монастыря Казани, где хранится чтимый список Казанской иконы Божией Матери, который долгое время находился в личных покоях Иоанна Павла II, а в 2004 году был возвращен Русской Православной Церкви. По словам архиепископа Анастасия, сегодня помолиться перед этим образом приходят не только православные, но и католики. Многие люди, добавил архиерей, приходят к этой иконе именно потому, что она была передана в Россию покойным папой.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме