В результате землетрясения, произошедшего на Сахалине, не пострадал не один храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате землетрясения, произошедшего на Сахалине, не пострадал не один храм

08.08.2007

В результате землетрясения, произошедшего в южной части острова Сахалин, не пострадл ни один православный храм, сообщает сайт Православие на Дальнем Востоке со ссылкой на пресс-службу Сахалинской епархии.
Эпицентр землетрясения находился в Татарском проливе в десяти километрах от города Невельска. Как рассказал настоятель невельского храма Рождества Богородицы священник Константин Гераськов, от колебания почвы в храме упал подсвечник, однако никаких серьезных разрушений не произошло.
По его словам, "сразу после трагедии в храм пришло очень много людей, которые считали, что церковь сейчас - самое безопасное место". В этот день священник неоднократно служил благодарственные молебны по просьбе прихожан, благодаривших Бога за то, "что остались живы".
Разгулом стихии были разрушены четыреста жилищ невельчан. В квартире священника, также живущего в Невельске, пострадала только мебель, которая от сильных подземных толчков оказалась повалена на пол. Обстановка в городе продолжает оставаться сложной. Многие из людей, покинувших свои дома в момент трагедии, до сих пор боятся возвращаться обратно. В этой связи настоятель храма счел своим долгом оставаться с прихожанами, отложив даже отправку в областной роддом своей супруги, находящейся на девятом месяце беременности.
Священнослужители Холмского благочиния Сахалинской епархии, к которой относится Невельск, целыми днями дежурят в храме с целью в любой момент оказать нуждающимся необходимую духовную помощь.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме