"Суд нам отказывает во всем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Суд нам отказывает во всем"

08.08.2007


Об этом заявил русский офицер С.Аракчеев, против которого, а также против его товарища Е.Худякова, продолжается судебное преследование …

Евгений Худяков и Сергей Аракчеев офицеры внутренних войск МВД России В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжаются слушания в рамках третьего по счету процесса против дважды оправданных присяжными русских офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, сообщает служба новостей "Русское небо".

Вслед за адвокатом Аракчеева Дмитрием Аграновским, произошедшие на минувшей неделе события прокомментировал и сам С.Аракчеев: "Завершились еще несколько дней судебных заседаний. Суд нам отказывает во всем. О чем бы мы не ходатайствовали - везде отказ. По мыслимым и немыслимым причинам. Несколько раз просили допросить специалиста-медика, дважды приводили его в зал судебного заседания - в допросе отказано".

По словам Сергея, они с Худяковым попросили вызвать в суд эксперта, проводившего экспертизу по документам погибших (паспорт, водительское удостоверение и т.д.), но снова получили отказ. "А мы просто хотим узнать, почему он сделал вывод о том, что отверстия в документах калибра 5,45, хотя невооруженным взглядом видно, что эти отверстия гораздо больше", - говорит он.

Аракчееву и Худякову также было отказано в оглашении показаний свидетелей с их стороны, которые по разнообразным причинам в суд так и не явились. Хотя прокуратура при тех же условиях показания своих свидетелей оглашала. "Заявляем ходатайства о признании доказательств недопустимыми - судья откладывает их в стопочку и говорит о том, что разрешит их перед вынесением окончательного решения по делу", - рассказал С.Аракчеев.

По его словам, он в который раз отказывается от услуг адвоката Кириленко, который последние несколько дней вообще в суд не являлся по непонятным причинам. Но суд опять не удовлетворяет требования С.Аракчеева.

"Суд отказывает нам абсолютно во всем, мы заявляем эти ходатайства снова и снова, а нас обвиняют в затягивании процесса", - говорит он. "Более того, нам дали ознакомиться с частью протокола судебного заседания, в котором содержится ряд неточностей, а также искажений с точностью до наоборот, когда свидетель, например, отвечает на вопрос "да", а в протоколе написано "нет". К своим возражениям на протокол я приложил диск с записью судебных заседаний. К слову сказать, аудиозапись ведется защитой с разрешения председательствующего. В итоге: часть замечаний на протокол удовлетворена, часть - нет, так как, по мнению суда, "не соответствует действительности". Диск мне вернули обратно. Вот интересно - есть аудиозапись, а судья пишет "не соответствует действительности". Удивительно, да?" - подытожил С.Аракчеев.

Напомним, что дело русских офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, обвиняемых в убийстве трех жителей Чечни в январе 2003 года, суд рассматривает уже в третий раз. Военнослужащих дважды оправдал суд присяжных. Военная коллегия Верховного суда России два раза отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме