Под видом центра реабилитации наркоманов в Подмосковье действует секта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под видом центра реабилитации наркоманов в Подмосковье действует секта

08.08.2007

Под видом центра реабилитации наркоманов и алкоголиков в деревне Чичёво, в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, уже несколько лет беспрепятственно действует религиозная секта "Божья коровка".
Группой руководит Дмитрий Гаврилов, у которого за плечами шесть судимостей. Сам он представляется христианином-евангелистом, сообщает Интерфакс-Религия.
"Я сам из бывших зависимых, я сам первый раз укололся в 1989 году, последний мой запой был 12 лет назад, и сейчас не пью, не курю, не матерюсь, не сквернословлю, и слава Богу", - признался Д.Гаврилов.
Между тем, по мнению православных священников, зависимость от наркотика в секте подменяют зависимостью от ее лидеров.
"К сожалению, секты принимаются за так называемое исцеление от наркомании, не имея на это никаких правовых основ. Любая медицинская практика должна иметь соответствующее разрешение, и люди, имеющие соответствующее образование, могут ей заниматься", - отметил священник Лев Семенов, ответственный секретарь Российской ассоциации изучения религий и сект.
В ближайшее время центр ожидает несколько проверок с привлечением милиции и миграционной службы. Лицензии на медицинскую деятельность у этой организации нет.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме