Один из авторов "письма десяти" призвал прекратить споры о клерикализации российской школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из авторов "письма десяти" призвал прекратить споры о клерикализации российской школы

Гинзбург против Православия / 08.08.2007

Академик РАН Андрей Воробьев, один из авторов обращения десяти академиков-безбожников, обеспокоенных мнимой "клерикализацией страны", призвал закончить споры по поводу изучения в школах Основ православной культуры. "Надо прекратить дискуссию, она раскалывает общество", - сказал он в среду, 8 августа, на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса в Москве, сообщает Интерфакс-Религия.
При этом академик полностью согласился со словами своего оппонента, заместителя председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который заявил, что одна из главных задач преподавания православного курса - привить этику школьникам, которые сегодня находятся "под влиянием потоков гламура и культа распущенности". Причем решение этой задачи, по мнению священника, невозможно отложить лет на 30, пока не появятся оптимальные учебники и пока не будут подготовлены преподавательские кадры.
"Нам нужно, чтобы люди с детства понимали, что нельзя бить другого потому, что он другой национальности, что разврат - это разрушительная вещь, что ради Родины надо жертвовать жизнью. Разве этому учат? Сегодня говорят: бери от жизни все, твой комфорт, твой кайф - это самое главное", - сказал священник на той же пресс-конференции.
"То, что говорит мой сосед, меня абсолютно убеждает в необходимости сказанного", - сказал А.Воробьев, комментируя слова отца Всеволода.
Отвечая на вопрос, какой реакции авторы "письма десяти" ждут от руководства страны в ответ на свое обращение, академик сказал: "Реакции не будет", после чего добавил с улыбкой: "Но я пророчу. Это нехорошо".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме