США арестовали трех российских граждан по подозрению в мошенничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США арестовали трех российских граждан по подозрению в мошенничестве

07.08.2007

Вчера, 6 августа, в Нью-Йорке были арестованы российские граждане по подозрению в мошенничестве при посредничестве в оформлении американских виз, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Ими оказались Вячеслав Манохин, работающий переводчиком в нью-йоркской штаб-квартире ООН, и Владимир Деревянко, обвиняемые в подготовке фальшивых документов для подачи в американскую иммиграционную службу. Еще один россиянин Камилджан Турсунов обвиняется в приобретении поддельной визы за 15 тысяч долларов, мошенничестве и вступлении в преступный сговор. Как говорится в заявлении прокурора Манхэттена, Манохин использовал свое служебное положение для подачи заявок от имени ООН в визовый отдел и таким образом оформлял для иностранцев приглашения на конференции ООН в Нью-Йорке. Однако эти конференции либо вовсе не проводились, либо приглашенные с его помощью люди не принимали в них участия. Согласно материалам дела, мошенническая схема оформления виз, которую, как подозревают, использовали Манохин и его сообщники, применялась ими с апреля 2005 года.
Вчера же Окружной суд Манхэттена определил в 300 тысяч долларов сумму залога для освобождения из-под стражи Манохина, а для Владимира Деревянко - в размере 250 тысяч долларов. Камилджан Турсунов предстанет перед судом позднее.
По словам представителя ООН, организация проинформировала власти США о том, что Манохин лишен дипломатической неприкосновенности еще 27 июля 2007 года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме