"Растите меньше детей, но больше свиней" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Растите меньше детей, но больше свиней"

07.08.2007


Китайские власти решили отказаться от наиболее одиозных, пропагандирующих снижение рождаемости лозунгов …

В Китае издан список из 190 официально утвержденных лозунгов о контроле над рождаемостью детей. При этом, как сообщает ВВС, китайские власти решили отказаться от таких одиозных лозунгов, как "Растите меньше детей, но больше свиней", "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем" и "Еще один ребенок - еще одна могила". Их больше не будут размещать на рекламных щитах в городской и сельской местности.

Китайские детиХотя политика, которая сводится к формуле "одна семья - один ребенок", действует в стране с 1979 года, однако китайское руководство пришло к выводу, что пугающие лозунги дискредитируют его демографическую политику.

Теперь среди официально рекомендованных лозунгов присутствуют такие: "Мать-земля устала и больше детей не вынесет" и "Что девочка, что мальчик - все родителям радость". Эти и другие подобные лозунги были приняты Национальной комиссией по народонаселению и планированию семьи Китая с целью "большего понимания со стороны населения политики страны по контролю над рождаемостью".

Кстати одним из последствий запрета иметь второго ребенка в Китае является диспропорция между количеством мальчиков и девочек. Традиционно китайцы всегда старались иметь много детей ("много детей - много счастья") и обязательно мальчика - продолжателя рода. Теперь у многих семей девочки попадают под аборт. И поэтому китайские власти даже хотят отменить ультразвуковое обследование плода, если к тому нет медицинских показаний.

В сельской местности допускается небольшое послабление - второго ребенка иметь можно, если первый ребенок - девочка. Матерям в городах разрешено рожать не более одного ребенка независимо от пола (исключая двойни и тройни). Нарушающие эти правила в Китае подвергаются принудительным абортам и стерилизации.
Напомним, что население Китая является самым большим в мире. Как сообщает РБК, по данным 2005 года, оно составило 1,3 млрд человек.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме