Расходы на учения себя окупят 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расходы на учения себя окупят

07.08.2007

Россия и Китай "сегодня не жалеют средств на свои армии, но, разумеется, хотят, чтобы эти средства расходовались рачительно, рационально и правильно", заявил руководитель учений стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия - 2007" с российской стороны генерал-полковник Владимир Молтенской.

В частности, только расходы России на организацию и проведение учения составили около 2 миллиардов рублей.

Однако, как считает генерал генерал-полковник Владимир Молтенской, "результаты "Мирной миссии -2007" подтвердят, что каждый затраченный рубль - или единица другой валюты - оправдал себя".

"Мы проводим уже третьи совместные учения - в 2003-м, в 2005-м, и вот теперь в августе 2007 года. И все они направлены на организацию взаимодействия в рамках ШОС по борьбе с терроризмом, сепаратизмом, наркотрафиком и другими угрозами, которые существуют в этом регионе", - заявил Владимир Молтенской.

"Конечно, учения такого масштаба требуют и больших финансовых затрат, но разве эти расходы могут сравниться с ценностью человеческих жизней, безопасностью государств, их суверенитетом и независимостью, ради которых мы и отрабатываем совместные действия?", - добавил он.

Военное взаимодействие стран Шанхайской организации сотрудничества играет все более значительную роль в укреплении безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В структуре военного взаимодействия стран ШОС основную роль играют Москва и Пекин. Так, Россия и Китай имеют наибольшее число представителей, как в штабе учения "Мирная миссия - 2007", так и в составе войск обозначения.

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме