Президент России наградил представителя Антиохийского Патриарха в Москве орденом Дружбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России наградил представителя Антиохийского Патриарха в Москве орденом Дружбы

07.08.2007

Епископ Филиппопольский Нифон (Сайкали)Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Дружбы представителя Антиохийского Патриарха при Патриархе Московском и всея Руси епископа Филиппопольского Нифона (Сайкали), передает Интерфакс-Религия. Владыка удостоен награды "за большой личный вклад в укрепление дружественных связей между народами России и стран Ближнего Востока".

Биографическая справка:
Епископ Нифон родился в городе Захли (Ливан) 4 декабря 1941 года. В 1959 году окончил математический факультет колледжа при Американском университете в Бейруте и в том же году был рукоположен в диаконы. В 1977 году назначен представителем Антиохийского Патриархата в Москву. Под его духовной опекой живет небольшая антиохийская диаспора в России - сирийцы, палестинцы и ливанцы. С 1988 года - в епископском сане. Награжден орденами Русской, Румынской, Греческой, Болгарской, Чешской Православных Церквей. В 2003 году президент Ливана наградил владыку одной из высших наград этой страны - орденом "Ливанского достоинства". Епископ Нифон является почетным членом клуба Дипломатической академии России. Владыка владеет, помимо родного арабского, русским, английским и французским языками.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме