Карла дель Понте вновь давит на Белград 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карла дель Понте вновь давит на Белград

Епископ Филарет Милешевский / 07.08.2007


Сербские власти заявляют, что "никто не знает, где сейчас Младич" …

Генерал Ратко МладичВласти Сербии не располагают никакой информацией о местонахождении бывшего командующего Армии Республики Сербской (АРС) генерала Ратко Младича. Об этом официально заявил глава Национального совета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич. Таким образом сербский чиновник прокомментировал заявление главного обвинителя Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте о том, что Младич якобы может скрываться в Белграде. "Никто не знает, где сейчас Младич. В противном случае он был бы выдан Гааге", - сказал Ляич, сообщает Peacekeeper.Ru.

Дель Понте также заявила, что Белград, Баня-Лука, Сараево и Подгорица должны объединить свои усилия и проявить "большее рвение" для того, чтобы бывший президент Республики Сербской Радован Караджич и командующий АРС генерал Ратко Младич в самое ближайшее время были пойманы и доставлены в Гаагу. Об этом накануне заявила главный обвинитель Международного трибунала по бывшей Югославии Карла дель Понте.

Как подчеркнул глава Нацсовета Сербии, в заявлении дель Понте многие политики в Сербии усматривают новую попытку давления на Белград в преддверии окончания ее мандата в качестве генпрокурора МТБЮ. По словам Ляича, в сербской столице удивлены подобными заявлениями.

Напомним, что последняя крупная операция по поиску Младича проходила в июне с.г. в районе горы Цер. Тогда около сотни вооруженных спецназовцев блокировали несколько сел в окрестностях горы, также находящейся недалеко от Белграда, однако найти генерала так и не смогли.

США и ЕС не перестают намекать сербским властям, что "Младич - это ключ от европейских ворот", и что от его выдачи (равно как от отказа от края Косово), будет зависеть принятие республики в Евросоюз.

Между тем, епископ Милешевский Филарет (Мичевич) заявил, что хотя он и не знает о местонахождении, разыскиваемых МТБЮ Ратко Младича и Радована Караджича, однако, он "непременно помог им, если бы так сложились обстоятельства", поскольку Младич и Караджич "живут в самом его сердце".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме