Грузия обвинила Россию в бомбардировке ее территории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия обвинила Россию в бомбардировке ее территории

07.08.2007


В Москве же утверждают, что российские самолеты полетов над республикой не выполняли …

Вано МерабишвилиГрузия обвинила Россию в авиационной бомбардировке ее территории. Пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что 6 августа вечером два российских истребителя залетели в воздушное пространство Грузии и сбросили 700-килограммовую бомбу на деревню Цителубани, которая не взорвалась, передает Newsru.com со ссылкой на Reuters. Деревня Цителубани расположена в 65 км к северо-западу от Тбилиси. Утиашвили отметил, что при падении бомбы никто не пострадал.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили назвал "сбрасывание бомбы" на грузинской территории российскими истребителями "актом агрессии". "Наши радары показали, что эти истребители прилетели из России и потом улетели в том же направлении, откуда прилетели Я расцениваю этот факт как акт агрессии, совершенный самолетами, прилетевшими из другого государства", - заявил он.

Начальник Службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр ДробышевскийРоссия моментально отреагировала на очередную провокацию со стороны Грузии. В главном штабе Военно-воздушных сил (ВВС) России опровергли заявление представителя Тбилиси о якобы имевшем место в понедельник вечером нарушении воздушного пространства Грузии российскими истребителями. Как заявил сегодня начальник Службы информации и общественных связей ВВС России полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В свою очередь начальник Управления информации и общественных связей Министерства обороны России Вячеслав Седов сообщил, что "ни днем, ни ночью 6 августа самолеты ВВС России не совершали полеты над грузинской территорией", передает РБК.

А как заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, Грузия сама нарушила воздушное пространство. "Накануне грузинский боевой самолет нарушил воздушное пространство Южной Осетии, совершал маневры над осетинскими селами и сбросил две бомбы. Это провокация грузинской стороны, направленная на дискредитацию России", - заявил "Интерфаксу" во вторник Кокойты, комментируя обвинения официального Тбилиси в адрес России в нарушении воздушного пространства Грузии. "Одна из бомб упала в Горийском районе Грузии у села, населенного преимущественно осетинами. Вторая бомба упала на территории Южной Осетии в лесном массиве", - сообщил Кокойты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме