Войска ШОС приступают к тренировкам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Войска ШОС приступают к тренировкам

06.08.2007

Сегодня в Челябинской области пройдет первая тренировка войск стран Шанхайской организации сотрудничества, прибывших на учение "Мирная миссия-2007".

В учении принимают участие подразделения 34-й мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа и воздушно-десантных войск, армейская и фронтовая авиация 5-й армии ВВС и ПВО.

Помимо того, будут задействованы Внутренние войска МВД, подразделения Главного управления исполнения наказаний, Пограничной службы ФСБ России и других силовых ведомств, сообщает РИА "Новости".

Практически все китайские военнослужащие разместились в районе учений, заявил помощник руководителя учений с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

Что касается подразделений ВС Таджикистана и Киргизии, то они прибыли лишь накануне вечером, поэтому в тренировке они участвовать не будут, уточнил Игорь Конашенков.

В тренировке намечено задействовать сухопутную, авиационную и воздушно-десантную составляющие группировок войск, которые отработают действия по 46 эпизодам.

Будет проведено десантирование личного состава десантно-штурмовых подразделений РФ и КНР с российских и китайских военно-транспортных самолетов Ил-76МД, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Десантировать предстоит по четыре боевых машин десанта с российской и китайской стороны, а также по 120 военнослужащих", - цитирует Игоря Конашенкова "Интерфакс".

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме