В Китае в одном из городов установили мусорные урны с изображением православных храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае в одном из городов установили мусорные урны с изображением православных храмов

06.08.2007

Между Россией и Китаем едва не разразился международный скандал после того, как власти приграничного китайского города Хэйхэ установили на улицах мусорные урны в виде русских матрешек с изображением куполов православных церквей, передает Интерфакс-Религия. МИД России потребовал, чтобы китайские власти убрали урны. "Использование символов России в таком качестве недопустимо", - заявил в понедельник представитель МИД России в Амурской области Леонид Базарный.
"О появлении на китайском берегу урн-матрешек поставлено в известность московское руководство и посольство России в Пекине, - сказал он. - Главное, чтобы в других городах Китая никому не пришло в голову ставить такие урны".
Власти Хэйхэ в свою очередь заявляют, что не хотели обидеть российский народ, а, напротив, "в знак дружбы" ставили себе целью популяризировать русскую культуру. По словам секретаря горкома КПК Хао Хуэйлуна, матрешки с улиц Хэйхэ не исчезнут, но отверстия для мусора в них в ближайшее время заделают.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме