Сегодня в Японии день траура по жертвам Хиросимы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня в Японии день траура по жертвам Хиросимы

06.08.2007

Сегодня, 6 июля, народ Японии вспоминает трагедию Хиросимы. Более 40 тысяч человек собрались на траурной церемонии по жертвам американской атомной бомбардировки, которая началась в 8.15 утра. Именно в это время 6 августа 1945 года на город была сброшена урановая бомба "Малыш", передает "Первый канал".
Ядерный взрыв унес жизни 250 тысяч человек, почти половину населения этого японского города. Списки погибших составляют 77 томов, которые хранятся в городском Парке мира. Сегодня они пополнились именами жертв бомбардировки, скончавшихся за последний год.
В мероприятии приняли участие послы 42 стран мира, среди которых был и посол России - единственной ядерной державы, представленной на церемонии.
Перед собравшимися выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Мы должны еще раз поклясться, что будем и впредь следовать трем неядерным принципам, стремиться к миру во всем мире и соблюдать конституцию", - сказал он. Абэ также извинился за недавнее высказывание экс-министра обороны Фимио Кюмы, сказавшего, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были необходимой мерой для прекращения войны.
В память о погибших собравшиеся на церемонию горожане выпустили в небо стаю белых голубей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме