Россия не намерена уступать в "лунной гонке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не намерена уступать в "лунной гонке"

06.08.2007

В ближайший месяц Роскосмос сформирует блок предложений по лунной программе, который будет представлен руководству страны. Об этом сообщил на пресс-конференции в подмосковном Королеве после стыковки "Прогресса М-61" с Международной космической станцией (МКС) начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, передает РБК.
Он указал, что существует опасение, что Россию в лунной гонке может обогнать не только США, но и "многие страны, которые не заявляли ранее свои амбиции по исследованию луны". При этом А.Краснов подчеркнул, что "медлить опасно".
"Мы будем работать над лунной программой, хотя в Федеральной космической программе 2006-2015 гг. ее по большому счету нет", - сказал он. Краснов отметил, что в настоящее время Роскосмос занимается программой развития пилотируемой космонавтики до 2040 г.
Он также добавил, что срок эксплуатации МКС должен быть продлен как минимум до 2020 г. и в этом Роскосмос находит полную поддержку у американских партнеров.
Напомним, что российский грузовой корабль "Прогресс М-61" пристыковался 5 августа с.г. в 22:40 мск к Международной космической станции. Корабль доставил на МКС более 2,5 т различных грузов, в том числе продукты питания, воду, топливо и различное оборудование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме