Наталия Нарочницкая: Такое впечатление, что Гинзбург и Алферов не читали ничего, кроме Большой советской энциклопедии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Такое впечатление, что Гинзбург и Алферов не читали ничего, кроме Большой советской энциклопедии

Гинзбург против Православия / 06.08.2007


Депутат Госдумы считает, что академики-безбожники навязывают России новый тоталитаризм …

Наталья НарочницкаяПроявлением тоталитаризма, схожим с "большевистской вседозволенностью", назвала заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, доктор исторических Наталия Нарочницкая резкую критику со стороны писательницы-феминистки Марии Арбатовой и ряда академиков в адрес Церкви.

"В какой стране на Западе, с которого эти же арбатовы предлагают брать пример, - даже в обществе, где равнодушие к религии стало фактом, например, во Франции или Италии, - она (г-жа Арбатова) посмела бы неуважительно отозваться о Церкви? Это абсолютно немыслимо", - заявила депутат "Интерфаксу". Как считает Нарочницкая, слова Арбатовой, опубликованные на днях в одном из российских СМИ, о том, будто Церковь стремится стать "финансово-политическим властным центром", навязать школьникам основы Православия вместо "полового просвещения", свидетельствуют о "большевистской вседозволенности, беспардонности и хамстве". "Люди даже не понимают, что они и есть носители той советчины в самом плохом смысле этого слова, против которой они выступают", - отметила Н.Нарочницкая.

Как подчеркнула Нарочницкая, Церковь - это не только духовенство, "но и все верующие люди: офицеры, министры, дворники, мужчины и женщины, молодежь, старики". "Это огромная часть нации, и нарушать ее право участвовать в общественной жизни со своим представлением о картине мироздания и будущего России - это для демократа, по меньшей мере, неприлично".

Указала депутат и на то, что, "арбатовы и академики навязывают нам в качестве общегосударственной сугубо атеистическую вульгарно-либертарную интерпретацию всех вещей. Это получается новый тоталитаризм", - убеждена она. Наталья Нарочницкая подчеркнула, что либерализм "не имеет ничего общего с демократией". "Либерализм - это философия. Она имеет право на существование, но не имеет права претендовать быть единственным всесильным и верным учением, как раньше был марксизм", - сказала зампред комитета Госдумы по международным делам. Она также подчеркнула, что отделение Церкви от государства не означает, что оно должно быть атеистическим и богоборческим.

"Госпожа Арбатова - меньшинство в нашей стране. Безусловно, ее права должны быть защищены, но никогда и нигде ни при какой демократии меньшинство не имеет право оскорблять большинство", - подытожила депутат, слова которой приводит Православие.Ru. Говоря об опасениях ученых в связи с "угрожающей клерикализации общества", Нарочницкая выразила мнение, что во всех трактовках и фразах авторов письма "сквозит удручающее невежество в области того, что есть вера, религия, богословие". "Такое впечатление, что господа Гинзбург и Алферов не читали ничего, кроме Большой советской энциклопедии, где написано, что религия - опиум для народа. Для них нематериалистическая картина мира - это, наверное, представление, будто на облаке сидит добрый дедушка и посылает дождик, солнце и молнии", - заключила она.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме