Архиепископ Орловский Паисий назван почетным гражданином Орловской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Орловский Паисий назван почетным гражданином Орловской области

06.08.2007

В канун дня города, отмечавшегося в Орле 5 августа, архиепископу Орловскому и Ливенскому Паисию было присвоено звание "Почетный гражданин Орловской области", сообщает информационный отдел Орловско-Ливенской епархии.
Решение о присвоении архиепископу этого почетного звания приняли депутаты областного совета, рассмотревшие на своей сессии 1 августа соответствующее представление губернатора Орловской области. В постановлении областного Совета отмечается, что архиепископ Паисий внес большой вклад в духовное развитие и возрождение культурных традиций Орловской области.
Вручая владыке регалии почетного гражданина, губернатор Орловской области Егор Строев подчеркнул, что архиепископ Паисий трудится на Орловщине почти всю свою сознательную жизнь, и за 19 лет архиерейского служения восстановил более 100 храмов. Глава региона высказал надежду, что будут возрождены святыни не только Орла и Болхова, но куполами засияют и другие районные центры области.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме