"Аль-Каида" угрожает нападениями на посольства США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" угрожает нападениями на посольства США

06.08.2007

"Аль-Каида" угрожает нападениями на посольства США по всему миру. Об этом заявил в видеообращении член террористической сети, американец Адам Яхийе Гадан, известный также как Аззам аль-Амрики (Американец), передает Grani.ru со ссылкой на CNN.
"Мы продолжим преследовать вас дома и за границей, так же как вы преследуете нас", - говорит он на видеопленке, переданной телеканалу веб-сайтом, специализирующимся на анализе террористической деятельности.
Гадан подчеркивает, что угроза направлена в первую очередь против посольств и консульств. "Этb шпионские логова и центры военного командования, откуда вы замышляли свою агрессию против Афганистана и Ирака, остаются законными объектами атак храбрых мусульман, пока вы не выполните наше требование: остановить крестовый поход и оставить мусульман в покое", - говорится в обращении.
В видео, которое длится 77 минут, также содержится компьютерный мультфильм, воссоздающий нападение на американское консульство в Карачи в марте прошлого года, в результате которого погиб американский дипломат.
Официальный представитель ФБР Ричард Колко заявил CNN, что спецслужбы изучают запись в надежде определить место, где она была сделана. Он заметил, что содержание записи не несет ничего нового.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме