Пора сказать "НЕТ" - распространению наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора сказать "НЕТ" - распространению наркотиков

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 04.08.2007


Общественный совет ЦФО намерен активно подключиться к просветительской работе по профилактике наркомании …

Наркотикам - НЕТ!Проблема распространения наркотиков является одной из главных угроз национальной безопасности России, а активный рост числа употребляющих наркотические вещества грозит не только деформацией общества, разрушением института семьи, но и способствует активному размыванию моральных устоев и настоящей вспышке преступлений, считают участники круглого стола по профилактике наркозависимости среди детей, состоявшегося 31 июля на базе детского оздоровительного лагеря "Ленино" в Истринском районе Московской области, передает пресс-служба Общественного совета ЦФО.

Круглый стол был организован Комиссией по информационной политике и массовым коммуникациям Общественного совета ЦФО, Федеральным агентством по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и объединенной редакцией журнала "Наркомат". В работе форума приняли участие начальник департамента Аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО Владимир Александров, председатель комиссии ОС ЦФО, президент Межрегионального общественного фонда "Образование в третьем тысячелетии" Борис Вишняк и многие другие.

В ходе круглого стола председатель комиссии ОС ЦФО заявил, что успех борьбы с наркоманией возможен только при активном сотрудничестве общественных организаций, государственных структур, субъектов в сфере бизнеса и предпринимательства и СМИ. По его мнению, потенциал СМИ в этой работе также используется явно недостаточно. При этом Борис Вишняк подчеркнул, что Общественный совет ЦФО намерен активно подключиться к просветительской работе по профилактике наркомании. С предложением активизировать целенаправленную работу в этом направлении, поддержать реализацию Национальной программы "Неприкосновенный запас - дети России" члены Совета уже в самое ближайшее время намерены обратиться к руководителям областных администраций в составе ЦФО.

По мнению участников круглого стола, к настоящему времени накоплен немалый опыт практической работы по профилактике наркомании. Борьба с распространением наркомании не должна быть заботой только официальных органов. Настоящее противостояние наркотическому злу - общественное противостояние.

В детском лагере Участники форума воочию убедились в эффективности профилактической работы с детьми, которую проводит ФСКН, в том числе на базе детских лагерей. В "Ленино" около 150 ребят из групп социального риска занимаются с профессиональными педагогами, проходят серьезную физическую подготовку. В игровой форме ребят обучают таким популярным среди молодежи видам спорта, как скалолазание, стрельба из винтовки, передвижение по пересеченной местности. Тренировки и занятия спортом идут с раннего утра, с перерывом на завтрак - обед - ужин и без выходных.

Судя по энтузиазму как мальчишек, так и девчонок, такое активное времяпрепровождение им нравится. Кроме того, по окончании занятий подросток получает специальный сертификат и может именовать себя инструктором или волонтером, проводить похожие тренинги со своими товарищами, разъяснять им вред от употребления наркотиков. Детский оздоровительный лагерь "Ленино" не один. ФСКН и ее системными партнерами ежегодно организуется сеть таких лагерей в рамках Национальной программы "Неприкосновенный запас - дети России".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме