В Белгородской области открыт памятник архимандриту Серафиму (Тяпочкину) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белгородской области открыт памятник архимандриту Серафиму (Тяпочкину)

03.08.2007

В поселке Ракитное Белгородской области открыли памятник архимандриту Серафиму (Тяпочкину), передает Агентство национальных новостей.
На божественной литургии и церемонии освящения памятника присутствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. "Мы, как и отец Серафим, должны молиться за благополучие земли нашей, чтобы вера православная крепла в наших сердцах", - отметил губернатор.
Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, освятивший памятник, призвал прихожан следовать той истине, которая выбита на постаменте: "Пребывающий в Боге - пребывает в любви".
В 2007 г. исполняется 175 лет со дня основания Свято-Никольского храма и 25 лет со дня кончины отца Серафима Тяпочкина, который на протяжении 21 года был настоятелем храма в поселке Ракитное и пользовался большой любовью прихожан. Сохранились свидетельства об исцелениях по молитвам батюшки и о его прозорливости.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме