"Потуги эстонцев переписать историю вызывают лишь жалость" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Потуги эстонцев переписать историю вызывают лишь жалость"

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 03.08.2007


Секретарь оргбюро президиума "Справедливой России" Михаил Старшинов призвал к более решительным действиям в отношении Эстонии …

Эстонские фашисты"Очередная антироссийская акция эстонских властей - не новое событие в их дипломатической практике. В этой связи сразу вспоминается фраза "Собака лает - караван идет". Потуги эстонцев переписать историю и провести ревизию итогов Второй мировой войны вызывают жалость, а их желание считать советских воинов своими захватчиками, а эсэсовских убийц освободителями - брезгливое недоумение любого здравомыслящего человека", - заявил "Русской линии" секретарь оргбюро президиума Центрального совета "Справедливой России" Михаил Старшинов, комментируя очередные антироссийские заявления эстонских властей.

Депутат выразил недоумение, почему "на фоне последовательного желания эстонского руководства ткнуть Россию лицом в грязь мы продолжаем тем или иным образом помогать их вялотекущей экономике". Например, после провокационного сноса памятника Воину-Освободителю в Таллине российские организаторы арендовали на международный экономический форум в Санкт-Петербурге эстонский пароход. "Мне интересно было бы узнать, кто был инициатором этой идеи. И пока будет сохраняться такая непоследовательность в действиях российских чиновников, мы вряд ли сможем прекратить политику двойных стандартов, применяемую по отношению к России", - подчеркнул М.Старшинов.

Напомним, что в понедельник МИД России выразил решительный протест по поводу прошедшего в Эстонии очередного слета ветеранов дивизии СС. Российское внешнеполитическое ведомство подвергло резкой критике эстонские власти за поддержку и восхваление "нацистского шабаша", а также обратило внимание на растущие в стране неофашистские настроения. "Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистких проявлений в стране – члене Евросоюза", - говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Урмас Паэт"В этом году число участников слета достигло 800 человек, включая представителей Австрии, Норвегии и других европейских стран. Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии Я.Аавиксоо, направленном участникам нацистского шабаша", – подчеркивалось в документе.

В ответ на это глава МИД Эстонии Урмас Паэт обвинил Россию в "использовании фашизма в повседневной политике, а также шовинизме и ксенофобии". "Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия", - цинично заявил г-н Паэт, призвав Россию "больше заниматься своими существенными внутригосударственными проблемами, такими, как все усиливающаяся ненависть к иностранцам и ксенофобия".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме