Армия Китая к учениям готова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армия Китая к учениям готова

03.08.2007

Практически завершена переброска в район предстоящего 9-17 августа 2007 года учения стран Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2007" частей Народно-освободительной армии Китая.

Основной контингент китайских военнослужащих, а также техника и материальные средства прибыли в железнодорожных эшелонах на станции Мисяш и Шагол. "Сейчас военнослужащие НОАК приступили к приему вооружения, находившегося в вагонах", - сообщил помощник руководителя учениями с российской стороны полковник Игорь Конашенков.

Сегодня же на аэродром "Шагол" прилетели восемь двухместных штурмовиков китайского производства и три военно-транспортных самолета Ил-76МД ВВС НОАК.

В результате в районе предстоящих учений уже сосредоточены более 1000 из 1600 китайских военнослужащих, которые примут участие в учениях, и несколько сот из 500 единиц боевой техники. В полном составе переброшена также группировка армейской авиации НОАК - 32 вертолета и 8 штурмовиков.

"Это первое перебазирование китайских войск на такое большое расстояние за многие годы. Мы преодолели более 5 тысяч километров, - сказал старший китайского воинского эшелона генерал-майор Ван Вэй. - На протяжении всего следования по территории России российской стороной было организовано все великолепно - как на промежуточных станциях, так и в самом эшелоне".

Генерал-майор Ван Вэй отметил, что сопровождавшие китайские подразделения представители российской стороны прекрасно выполняли свои функции. Он также рассказал, что во время переброски каждый день по два часа китайские военнослужащие занимались русским языком. Отвечая на вопрос, какие русские слова он знает сам, генерал произнес: "Все очень хорошо".

Заместитель командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал-лейтенант Александр Студиникин на церемонии встречи сообщил, что уже 4 августа на полигоне Чебаркуль под Челябинском начнутся совместные тренировки российских и китайских войск.

Служба информации и общественных связей Сухопутных войск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме