Владимир Путин: "Отношения между Россией и Саудовской Аравией развиваются по всем направлениям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Отношения между Россией и Саудовской Аравией развиваются по всем направлениям"

02.08.2007


Российский Президент встретился с аравийским принцем Бандаром Ибн Султаном …

Президент России Владимир Путин и Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принц Бандар Ибн Султан Сегодня, 2 августа, в Кремле на встрече с генеральным секретарем Совета национальной безопасности Саудовской Аравии принцем Бандаром Ибн Султаном Президент России Владимир Путин заявил о важной роли Саудовской Аравии в ближневосточном урегулировании, передает интернет-журнал "Новая политика". "Мы приветствуем Ваш приезд в Москву, имея в виду и роль Саудовской Аравии в деле ближневосточного урегулирования. А сейчас там, как известно, далеко не все благополучно", - заявил Путин. По его словам, "отношения между Россией и Саудовской Аравией развиваются практически по всем направлениям". "Это касается и политического взаимодействия, и экономики, где у нас появляются серьезные перспективные проекты", - отметил российский лидер. В свою очередь, Бандар Ибн Султан сказал, что король Саудовской Аравии "рассматривает отношения между нашими странами как стратегические".

Ранее, 31 июля, Бандар Ибн Султан встретился с исполняющим обязанности секретаря Совета безопасности России Валентином Соболевым, сообщает The New Times. Открывая встречу, Соболев, для которого она стала первым международным мероприятием после назначения на должность, отметил, что каждый приезд принца в Россию вносит "достойный вклад в развитие отношений между странами". "У нас будет возможность обсудить все те проблемы, которые мы должны обсуждать на встречах со старыми добрыми друзьями", - сказал Соболев. - "Мы обсудим ряд вопросов, которые были предварительно согласованы". Он подчеркнул, что для обсуждения открыты и все другие вопросы.

В свою очередь принц Бандар отметил, что хранитель двух мусульманских святынь король Саудовской Аравии "уделяет большое внимание развитию отношений с такой великой страной, как Россия". "Со времени визита в Саудовскую Аравию Президента Путина мы чувствуем стремление России к сближению двух народов и государств, - отметил аравийский принц. - Россия - великая страна, и мы уделяем большое внимание нашим консультациям, направленным на поддержание мира на Ближнем Востоке. Нам также важны двусторонние отношения в самых разных областях".

В тот же день Бандар Ибн Султан встретился и с первым заместителем председателя правительства России Сергеем Ивановым. Стороны, в частности, обсудили реализацию проектов, договоренности о которых были достигнуты во время официального визита Президента России в Саудовскую Аравию в феврале этого года. Собеседники также затронули ряд актуальных вопросов международной повестки дня.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме