В Архангельской области открылась первая пришоссейная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области открылась первая пришоссейная часовня

02.08.2007

Пришоссейная часовня в честь Николая УгодникаВ конце июня на дороге Архангельск - Вологда близ поселка Бриннаволок начала действовать первая в области пришоссейная часовня в честь Николая Угодника, сообщает интернет-газета "Православие на северной земле" со ссылкой на насельника Антониево-Сийского монастыря игумена Варлаама (Дульского). Освящение часовни было совершено по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Рядом с часовней построена иконная лавка. Строительные работы выполняло северодвинское подрядное предприятие "Диггер". Все финансовые затраты взял на себя жертвователь, местный предприниматель Игорь Павлов. Никольская часовня причислена к Свято-Троицкому Антониево-Сийскому монастырю.
"Храма в поселке Бриннаволок нет, поэтому часовня Святителя Николая, единственное место, где верующие могут спокойно помолиться, поставить свечку, заказать необходимые церковные требы" - отметил отец Варлаам. "Часовенка расположена прямо у обочины на 134 километре Вологодской дороги, что очень удобно для проезжающих водителей. По словам, женщин, которые трудятся в иконной лавочке, многие водители, заходя в часовню, молятся, долго не поднимаясь с колен" - подчеркнул он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме