Создание объединенной следственной службы - отдаленная перспектива? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создание объединенной следственной службы - отдаленная перспектива?

02.08.2007

В понедельник, 30 июля, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на совещании сотрудников Следственного комитета при МВД заявил, что создание объединенной следственной службы является отдаленной перспективой, поэтому милицейские следователи могут работать спокойно, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на информированный источник в МВД.
Напомним, идея создания Федеральной службы расследований (ФСР), по типу американского ФБР, появилась в начале 2000 года. Однако на протяжении последующих лет из-за сопротивления различных силовых ведомств, не пожелавших отказываться от следственных функций, процесс формирования нового органа тормозился. В итоге в мае 2007 года был создан Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре России. Тогда же высказывались предположения, что в том случае, если опыт работы прокурорского СК будет удачным, то в 2008 году начнется создание объединенной следственной службы.
Однако глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, не высказываясь против создания ФСР, отметил, что эта процедура должна быть "эволюционной, спокойной, без революционных изменений". Кроме того, по мнению главы СК, объединение следственных органов будет тормозить нехватка финансов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме