Семеро подсудимых признаны виновными в убийстве студента Тимура Качаравы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семеро подсудимых признаны виновными в убийстве студента Тимура Качаравы

02.08.2007

Во вторник, 31 июля, коллегия присяжных городского суда Санкт-Петербурга вынесла вердикт по делу об убийстве в 2005 году "антифашиста" Тимура Качаравы и покушении на убийство его приятеля Максима Згибая, студентов петербургского госуниверситета, передает РИА Новости. Семеро подсудимых признаны виновными в разжигании национальной вражды. Кроме того, одного из них признали виновным в хулиганстве. Помимо этого, присяжные посчитали доказанной вину подсудимого Андрея Шабалина в убийстве и покушении на убийство.
Напомним, что 13 ноября 2005 года в центре Петербурга было совершено нападение на студентов Петербургского госуниверситета - членов неформальной организации "Антифа" Тимура Качараву и Максима Згибая. Молодые люди стояли у входа в книжный супермаркет "Буквоед" на площади Восстания и курили. К ним подошла компания коротко стриженных молодых людей и с криками "Антиантифа!" напала на студентов.
Во время драки студентам было нанесено по семь ножевых ранений. Качарава умер на месте происшествия, его приятелю удалось вырваться и забежать в магазин за помощью. Тем временем нападавшие скрылись. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело, в рамках которого задержали семерых петербуржцев. Им предъявили обвинение в хулиганстве и разжигании национальной вражды.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме