Кандидат в президенты США нашел новую цель для "борьбы с терроризмом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кандидат в президенты США нашел новую цель для "борьбы с терроризмом"

Джон Маккейн против Барака Обамы / 02.08.2007


По мнению Б.Обамы теперь американские войска надо ввести в Пакистан …

Барак Хусейн ОбамаКандидат в президенты США от Демократической партии негр Барак Обама, выступая в Международном центре ученых имени Вудро Вильсона, пообещал в случае своего избрания направить американские войска в Пакистан, передает РБК. По его словам, президент Пакистана Первез Мушарраф прилагает недостаточно усилий по борьбе с терроризмом. В случае если положение не будет исправлено, США должны приостановить оказание финансовой помощи Пакистану и ввести войска на его территорию для борьбы с международной террористической сетью "Аль-Каида" в стране, заявил Обама.

В своем выступлении претендент на президентский пост также подверг критике внешнеполитический курс нынешнего президента США Джорджа Буша. По его мнению, с 11 сентября 2001 года США стали еще более уязвимой целью для террористов из-за войны в Ираке, которую не следовало начинать.

Власти Пакистана резко отрицательно отозвались об инициативе Б.Обамы. В частности, МИД страны призвал не бросаться подобными заявлениями ради достижения политических целей. В свою очередь Белый дом в лице его представителя Тони Сноу выступил в защиту пакистанского лидера, отметив большой вклад П.Мушаррафа в дело борьбы с "Аль-Каидой" и талибами на территории Пакистана. С критикой предложений Б.Обамы выступила другой кандидат на пост главы Белого дома от Демократической партии - Хиллари Клинтон. Она раскритиковала своего конкурента "за наивность в вопросах внешней политики".

Тем не менее, президент США Джордж Буш, вероятно, разделяет мнение Обамы. Недавно он выразил обеспокоенность по поводу того факта, что, согласно данным американских спецслужб, "Аль-Каида" нашла надежное убежище на территории Пакистана, в контролируемых племенами районах на границе с Афганистаном. Ранее ЦРУ опубликовало доклад, согласно которому "Аль-Каида" активно действует на севере Пакистана. "Все указывает на то, что сеть прочно укрепилась в неуправляемых частях Пакистана. Мы видим усиление тренировок боевиков, больше денег, больше переговоров", - сообщил глава разведслужбы ЦРУ Джон Кринген. "Не будет особым преувеличением, если я скажу, что проблемы на севере Пакистана могут превратиться в проблемы для всей страны", - резюмировал он. Кроме того, международное сообщество, в свою очередь, обеспокоено нынешней ситуацией в Пакистане в значительной степени потому, что Исламабад является обладателем ядерного оружия, доступ к которому хотела бы получить "Аль-Каида".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме