"Это истерика, свидетельствующая об агонии безбожного мировоззрения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Это истерика, свидетельствующая об агонии безбожного мировоззрения"

Гинзбург против Православия / 01.08.2007


Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин прокомментировал состоявшуюся акцию в поддержку академиков-атеистов …

Логотип движения "Оборона"Вчера, 31 июля, в Москве у здания Российской академии наук прошел пикет против "вмешательства" Русской Православной Церкви в дела российского общества и государства, а также против введения учебного курса "Основы православной культуры". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", основными лозунгами немногочисленных участников акции, организованной движениями "Свободные радикалы", "Оборона" и "Антивоенный клуб", стали "Руки прочь от академиков!" и "Религии нет места в школах!".

Выступившие в поддержку открытого письма ученых-безбожников, участники митинга скандировали "Россия светское государство!" и "Долой православный талибан!". Несколько активистов народно-патриотического фронта "Память" попытались сорвать акцию митингующих, но были вынуждены уйти после предупреждения со стороны сотрудников милиции. Затем, отмечает "Эхо Москвы", "в дискуссию с участниками акции вступили два священнослужителя, которые утверждали, что атеизму нет места в России". Акция продолжалась час, после чего милиционеры попросили ее участников разойтись по домам.

Олег Юрьевич КассинПрокомментировать эти действия воинствующих безбожников мы попросили координатора общественного движения "Народный собор" Олега Кассина. По его словам, перечисленные известной своей антицерковной позицией радиостанцией "Эхо Москвы" движения, устроившие митинг в поддержку нашумевшего "письма десяти", "являются маргинальными, мало кому известными либеральными группками, насчитывающими в числе своих членов несколько человек, а то и попросту состоящие из одних лидеров".

Как считает О.Кассин, последние действия атеистов явно демонстрируют, что они проигрывают и очень похожи на агонию. "Россия постепенно отходит от либеральных ценностей и возвращается к своим исконным корням, то есть к Православию, что не может не раздражать либеральные прозападные силы. Отсюда эта бешеная злоба антиправославных сил как внутри России, так и за ее пределами, которым претит сама мысль о духовно-нравственном возрождении нашего Отечества", - отметил координатор "Народного собора".

"На мой взгляд, это просто проявление агонии ультра-либеральных сил и придавать этим выходкам серьезного значения не стоит. Россия уже прошла тот момент, когда эти маргиналы могли нанести ей какой-либо ощутимый ущерб. Сейчас Россия выздоравливает, и этот процесс уже никому не остановить. Так что все эти акции - это всего лишь истерика, явно свидетельствующая об агонии безбожного мировоззрения", - подытожил Олег Кассин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме