Состоялся Собор Эстонской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся Собор Эстонской Православной Церкви

01.08.2007

В четверг, 26 июля, в день празднования свв. Виленских мучеников Иоанна, Антония и Евстафия, Литовских чудотворцев, в Пюхтицком монастыре под председательством митрополита Таллиннского и всея Эстонии Корнилия состоялся Собор духовенства и мирян Эстонской Православной Церкви, сообщает сайт ЭПЦ.
Собор объединил внушительное число присутствующих. Митрополитом Корнилием был сделан доклад о жизни Эстонской Православной Церкви, отмечены важнейшие события истекшего года и внесено предложение об изменении границ благочиний. Большинством голосов принято решение оставить на территории Эстонии 2 благочиния: Таллинское и Нарвское.
Один из членов Синода ЭПЦ рассказал о воплощении в жизнь проекта создания ордена сщмч. Исидора Юрьевского. Он также сообщил о том, что Издательским советом Русской Православной Церкви издан альбом "Православные храмы Эстонии". Был также заслушан доклад протоирея Игоря Прекупа о проблемах религиозного образования и катехизации. Выступившие священнослужители единодушно заявили о необходимости оглашения перед Святым Крещением.
От лица собравшихся была отправлена телеграмма Святейшему Патриарху Алексию II, в которой испрашивалось благословение Его Святейшества на утверждение и укрепление православной веры в святой Эстонской земле.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме