Сергей Миронов: Нужно поставить заслон засилью "чернухи" и бездуховности" на ТВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов: Нужно поставить заслон засилью "чернухи" и бездуховности" на ТВ

Нравственная цензура в СМИ / 01.08.2007


Спикер Совета Федерации считает, что российское телевидение работает не на нашу страну …

Сергей МироновСпикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает необходимым ввести контроль за нравственностью на российском телевидении. "Нужно вводить на телеканалах общественные советы и поставить заслон засилью "чернухи" и бездуховности", - заявил Миронов во время встречи в Уфе с редакторами башкирских СМИ, сообщает Интерфакс-Религия.

По мнению политика, российское телевидение работает "не на нашу страну". "Послушайте, что говорит Президент и что показывает телевидение... Даже в какой-то проходной рекламке насаждается слоган "бери от жизни все", потребительское отношение насаждается. Потому ради правового здоровья нации хочется ввести цензуру", - заявил Миронов.

При этом он отметил, что не призывает "смотреть на мир через розовые очки". "Но создайте настроение! Ведь я езжу по стране и знаю, что в жизни много позитива", - подчеркнул спикер. "Надо наводить порядок и спросить с руководителей телеканалов за то, что они обрушивают на наши головы", - заключил Сергей Миронов.

Напомним, что недавно с подобным заявлением выступил лидер Конгресса русских общин, депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин, заявивший, что "содержимое значительной части эфира ведущих телевизионных каналов сегодня представляет собой образцы пошлости, лжи, беспринципного искажения действительности, а также невежества и цинизма их авторов".

А еще ранее, после обращения архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона к руководству Первого канала, в связи с распространением в его эфире пропаганды оккультизма, с резкой критикой происходящего на российском телевидении в поддержку владыки выступили депутат Госдумы, президент Международного фонда письменности и культуры Александр Крутов, член комитета Госдумы по культуре Александр Фоменко, член правления и секретарь Союза писателей России Владимир Крупин, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев и многие другие.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме