Россия не должна реагировать на заявления представителей антироссийского фронта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не должна реагировать на заявления представителей антироссийского фронта

01.08.2007


Депутат Госдумы Виктор Алкснис прокомментировал упреки представителей Грузии и Украины в адрес России …

Россия не должна реагировать на заявления представителей антироссийского фронта, а Грузия и дальше будет спекулировать на олимпийской теме, - заявил в интервью Regions.Ru член комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Алкснис.

Виктор Алкснис"Антироссийский фронт, созданный еще лет 15 назад, не только существует до сих пор, но и активно действует", - заявил депутат. "И поскольку Грузия и Украина входят в этот фронт, то, чтобы Россия ни делала, ими все будет восприниматься в штыки", - заметил он.

Депутат убежден, что в сложившейся ситуации нашей стране следует "устойчиво выдерживать свою линию, не замечать необоснованных упреков и, главное, не оправдываться". "Думаю, что Грузия и дальше будет шантажировать нас Олимпиадой", - предположил В.Алкснис. В этой связи депутат напомнил известную восточную мудрость: "Собаки лают, а караван идет". "Вот и нечего оборачиваться на этих шавок", - призвал Виктор Алкснис.

Эти заявления российский политик сделал, комментируя упреки представителей Грузии и Украины в адрес России, сделанные ими в конце июля. Напомним, что на днях грузинские власти заявили о намерении жестко противостоять любым попыткам России использовать территорию Абхазии при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи. "Любые совместные проекты Москвы с Абхазией без учета грузинских интересов вызовут не только негативную реакцию со стороны Грузии, но и поставят под вопрос правильность решения о месте проведения Олимпиады", - заявила спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, пообещавшая, что "Олимпиаду в Сочи ждет участь Олимпиады-80 года в Москве".

А первый заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков в свою очередь подчеркнул, что в случае выхода России из ДОВСЕ Украина примет ответные меры. Действия Киева "безусловно, будут адекватными, в соответствии с нашими национальными интересами и с учетом интересов региональной безопасности, поскольку в современном мире изолированно, как это некоторые страны пытаются сделать, решить только свои вопросы безопасности, не учитывая вопросы безопасности других стран, просто невозможно", - отметил он. Представитель военного ведомства пояснил, реакция Украины будет включать в себя "комплекс дипломатических и военно-политических мероприятий", причем не только односторонних, но и многосторонних в союзе с партнерами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме