"Международная амнистия": Наша деятельность апеллирует не к Богу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Международная амнистия": Наша деятельность апеллирует не к Богу

01.08.2007


Правозащитники включили убийство нерожденных детей в список прав человека …

Человеческий зародыш после аборта Международная правозащитная организация "Международная амнистия" (МА) не изменила своего решения отстаивать право на убийство нерожденных детей во всем мире наравне с другими правами человека, несмотря на международную критику и давление со стороны Католической церкви, пишет газета "Татьянин день" со ссылкой на Католическое агентство новостей (CNA).

Кардинал Ренато Мартино, "министр юстиции" Ватикана, назвал действия МА "предательством призвания" организации и сказал, что "как частные лица, так и католические организации должны прекратить поддержку Международной амнистии". Однако заместитель генерального секретаря МА Кейт Джилмор на эту справедливую критику кардинала цинично заявила: "Наша деятельность апеллирует к закону и государству, а не к Богу. Это значит, что иногда светские права человека, которые Амнистия отстаивает, хорошо согласуются с принципами религиозно ориентированных сообществ, иногда нет".

"Международная амнистия" (свыше 2 миллионов активных членов по всему миру) является самой влиятельной независимой организацией по борьбе за т.н. "права человека". Отношение к абортам обсуждалось в Амнистии уже около двух лет, причем позиция Католической церкви, с которой организация сотрудничает со времени своего основания в 1961 году, была существенным препятствием для продвижения "прогрессивных взглядов" в этом вопросе.

Не удивительно, что еще в начале лета Ватикан прекратил финансирование "Международной амнистии" и призвал католиков больше не жертвовать деньги на нужды этой правозащитной организации, поскольку она пропагандирует аборты. Как заявил тогда председатель Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Ренато Мартино декларируемое правозащитниками "право" на аборт "превращает невинное дитя, находящееся в чреве матери, во врага, во что-то такое, что можно уничтожить".

Еще более конкретно по поводу деятельности подобного рода организаций высказался не так давно Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Слуцкий Филарет, который заявил, что трагическая демографическая ситуация в Белоруссии – это результат деятельности специальных институтов и многочисленных иностранных представителей, которые незаметно, под личиной профилактики СПИДа и "полового образования", изменили ценностные ориентиры белорусской молодежи. В связи с этим владыка выступил с призывом запретить на территории Белоруссии деятельность международных организаций, занимающихся вопросами планирования семьи и пропагандирующих аборты.

По мнению митрополита Филарета, "Белорусское государство должно отказаться от сомнительных международных проектов по планированию семьи". "Мы порой сталкиваемся с парадоксальной ситуацией, когда государство, с одной стороны, провозглашает курс на решение демографической проблемы и выделяет на это немалые средства, а с другой стороны, оно же словно не замечает, а где-то и поощряет реализацию весьма сомнительных проектов, которые имеют цель сокращение населения", - заявил Патриарший экзарх. По его словам, права нерожденных детей должны быть закреплены законодательно, "в противном случае совершается нечто подобное геноциду".

Что же касается до столь откровенного заявления руководства "международных правозащитников", обычно любящих прикрывать свою деятельность разговорами о гуманизме, человеколюбии и заботой о благополучии человечества в планетарном масштабе, то на сей раз они показали свое истинное лицо. Ведь если господа правозащитники апеллируют не к Богу, то кому же тогда, если не к сатане? Третьего, как известно, не дано…



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме