В связи с отсутствием желающих стать священниками закрываются католические семинарии в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В связи с отсутствием желающих стать священниками закрываются католические семинарии в США

31.07.2007

Подготовительная католическая семинария архиепископии Квигли в Чикаго, которая в течение 102 лет готовила подростков к будущему принятию священства, закрылась в связи с недостатком учеников. За последние 17 лет лишь один ее воспитанник был рукоположен в священный сан, сообщает информационный сайт Regions.Ru.
Среди выпускников семинарии Квигли - нынешние кардинал Нью-Йоркский Эдвард Эган и архиепископ Атланты Уилтон Грегори. Когда-то семинария вмещала в своих стенах 1300 учащихся одновременно, однако, в последнем учебном году в ней оставалось лишь 183 студента. На конец года долги семинарии выросли до суммы в миллион долларов.
Еще в конце 1960-х годов в США было 122 подготовительные семинарии такого типа с общим числом воспитанников около 16 тыс. В настоящее время из них действуют лишь 7 семинарий, в которых учатся около 500 студентов, сообщили в центре по прикладным исследованиям апостолата при Джорджтаунском университете.
Численность католических священников в США снизилась с 59 тыс в 1975 году до 42 тыс в прошлом году, несмотря на усилия Католической Церкви по "импорту" священников и кандидатов в священство из других стран. Католическая Церковь испытывает поистине драматические трудности с поиском молодых людей, готовых стать священниками, признают многие ее деятели.
Раньше у американских католиков (обычно они имели ирландские или польские корни) были большие семьи, несколько детей. Все стало меняться в 1970-е годы. В нынешней американской культуре "вызывает недоумение само упоминание о юноше или девушке, которые отказываются от добрачного секса", "распространен всеобщий скептицизм относительно эмоционального здоровья тех людей, которые идут на такое добровольно".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме