Строители нефтегазопровода "Сахалин-2" наносят значительный урон природным богатствам края 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строители нефтегазопровода "Сахалин-2" наносят значительный урон природным богатствам края

31.07.2007

На Сахалине зафиксированы грубые нарушения российского законодательства при строительстве 800-километрового нефтегазопровода проекта "Сахалин-2", сообщает Прайм-ТАСС.
Проверка горных участков нефтегазопровода, проведенная комитетом природных ресурсов Сахалинской области, управлением Росприроднадзора по Сахалинской области, общественной организацией "Экологическая вахта Сахалина", выявила целый ряд грубых нарушений природоохранного - водного, лесного и экологического законодательства. В частности, строительный грунт сползает со строительных площадок в русла рек и ручьев и попадает в нерестилища лососей.
Компания "Sakhalin Energy" и ее подрядчики будут привлечены к административной ответственности в виде штрафов и, возможно, временного запрета строительства трубопроводов, проходящих через Макаровский район.
Проверка прокладки нефтегазопровода будет продолжаться до начала сентября 2007 года и охватит наиболее проблемные в экологическом отношении участки трассы трубопроводов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме