Скончался один из духовных лидеров Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался один из духовных лидеров Ирана

31.07.2007

Один из основателей исламского режима страны аятолла Али Мешкини скончался в понедельник в Иране, сообщает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ.
Высокопоставленный шиитский имам возглавлял один из ключевых религиозных органов власти в Иране - Совет экспертов. Это государственный орган власти, состоящий из 86 депутатов, который вправе выразить недоверие или отстранить от власти духовного руководителя Исламской республики, пост которого занимает аятолла Али Хаменеи.
Али Мешкини был близким соратником аятоллы Хомейни, которого он поддерживал со времен начала Исламской революции в Иране в 1979 году, установившей в стране религиозный режим. По словам аятоллы Хаменеи, Мешкини "являлся примером для молодежи и его соратников", его кончина - "огромная потеря" для страны.
Али Мешкини скончался в возрасте 85 лет в одной из больниц Тегерана, причиной смерти названа инфекционная болезнь легких.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме