Россия обвиняет Эстонию в потакании попыткам популяризации нацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия обвиняет Эстонию в потакании попыткам популяризации нацизма

31.07.2007

МИД России Вчера, 30 июля, МИД России дал свой комментарий состоявшемуся в Эстонии очередному слету бывших эсэсовцев, передает Интерфакс. "В Москве с чувством глубокого возмущения восприняты информационные сообщения о прошедшем накануне в Эстонии очередном слете ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, которых официальные эстонские власти, игнорируя общепризнанные решения Нюрнбергского трибунала, предпочитают именовать сегодня не иначе, как "борцами за свободу" Эстонии. Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистких проявлений в стране - члене Евросоюза", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России. "В этом году число участников слета достигло 800 человек, включая представителей Австрии, Норвегии и других европейских стран. Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии Я.Аавиксоо, направленном участникам нацистского шабаша", - отмечается в комментарии.
Российский МИД также выражает удивление, что в наши дни некоторые страны-участницы антигитлеровской коалиции и сопротивления "спокойно отправляют своих представителей в "Поход Эрны", забывая, что тем самым они морально поддерживают тех, кто весьма "своеобразно" понимает историческую роль подразделений СС и Абвера. Этим они омрачают светлую память и своих солдат, павших в борьбе с гитлеровским режимом. Поддержка подобных акций с явно провокационным подтекстом не может восприниматься иначе как потакание попыткам популяризации нацизма и пересмотра итогов Второй мировой войны", - говорится в заключении официального комментария МИДа России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме