Против Березовского возбуждено 11-ое по счету уголовное дело 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против Березовского возбуждено 11-ое по счету уголовное дело

31.07.2007

Вчера, 30 июля, Генпрокуратура России предъявила новые обвинения скрывающемуся от российского правосудия в Лондоне беглому олигарху Борису Березовскому, а именно - в хищении 13 млн долларов "СБС-Агро", передает РИА Новости. "Березовский обвиняется в том, что организовал преступную группу в целях получения кредитных средств "СБС-Агро" в 1997 году на покупку недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции", - сказал адвокат Андрей Боровков, представляющий интересы предпринимателя. Адвокаты только начали знакомиться с материалами дела. Они сообщили, что кредит получала коммерческая организация, и "через несколько транзакций деньги поступали в компании, подконтрольные Березовскому". Другой адвокат Березовского Семен Ария пояснил, что в 1997 году Березовский снял дачу во Франции. "Впоследствии дача была продана британской фирме", - пояснил защитник.
Уголовное дело Генпрокуратурой было возбуждено 29 июня 2007 года. Оно было выделено из материалов дела, которое расследовала прокуратура Центрального федерального округа. "Еще в 2000 году было возбуждено уголовное дело в отношении руководства СБС Агро о хищении денежных средств вкладчиков", - сказал Боровков. Вместе с тем, другой адвокат Березовского Семен Ария отметил, что в отношении его подзащитного - это 11-ое по счету дело, возбужденное в России. "На самом деле я сбился со счета", - добавил он.
Березовскому инкриминируются статьи 159 (мошенничество) и 174 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем). По каждой из них обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.
Напомним, что 13 апреля 2007 года против Березовского было также возбуждено уголовное дело по статье 278 УК РФ ("насильственный захват власти") в связи с его заявлением о финансировании переворота в России, опубликованном в британской газете "Гардиан". По данной статье Березовскому грозит лишение свободы от 12 до 20 лет. А самой известной аферой жулика Березовского стало хищение денежных средств компании "Аэрофлот" на общую сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) и легализация денежных средств, на сумму более 16 миллионов рублей, похищенных у ОАО "Аэрофлот" (часть 3 статьи 174 УК РФ)..
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме