Двухлетие отметил первый православный телеканал "Спас" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двухлетие отметил первый православный телеканал "Спас"

31.07.2007

27 июля в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина состоялось торжество, посвященное двухлетию со дня основания первого общественного православного телеканала "Спас", сообщает Православие.Ru. На торжестве присутствовало около 150 человек. Среди них - известные священнослужители, политики, журналисты, деятели культуры и искусства.
Своей главной задачей телеканал видит формирование у россиян мировоззрения, базирующегося на традиционных для России православных ценностях, необходимых для эффективного развития государства. При этом телеканал не стоит в стороне от волнующих общество проблем. Наряду с православной тематикой в эфире присутствуют политические и общественные шоу, новости, познавательные и информационные передачи, художественные фильмы. В планах руководства канала в ближайшее время начать производство цикла передач и лекций по истории религии, богословию и "Основам православной культуры".
Руководитель пресс-службы РПЦ священник Владимир Вигилянский так отозвался о телеканале: "Они - первопроходцы. На их опыте будут учиться православные программы в будущем. "Спас" смог собрать людей, заинтересованных в том, чтобы Православие вновь стало национальной идеей в России".
Главное препятствие в работе телеканала - недостаток материальных средств. Созданный по благословению Святейшего Патриарха Алексия II телеканал сейчас, как и два года назад, находится в частных руках и существует на средства частных инвесторов.
"Многие хотели, а мы сделали", - не без гордости сказал в частной беседе генеральный директор первого общественного православного телеканала "Спас" А.С. Батанов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме