США вводят должность "связного по демократии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США вводят должность "связного по демократии"

30.07.2007


Американский конгресс объявил продвижение демократии в других странах государственной политикой …

Здание Конгресса СШААмериканский конгресс объявил продвижение демократии и свободы прессы в зарубежных странах государственной политикой США. Данное положение включено в специальный раздел под названием "Акт 2007 года о продвижении демократии", который является частью законопроекта об укреплении безопасности США, одобренного в пятницу, 27 июля, палатой представителей американского конгресса при 371 голосе "за" и 40 "против". Документ, уже утвержденный сенатом, направлен на подпись президенту США Джордж Бушу, передает РИА "Новости".

"Продвижение свободы и демократии в зарубежных странах является политикой США", - говорится в одобренном конгрессом законопроекте, где указано, что политикой США является "защита и продвижение основополагающих свобод прав, включая свободу собраний, слова, прессы и религии", а также "предоставление необходимого содействия лицам, неправительственным организациям и движениям, находящимся в недемократических странах".

Документ поручает госсекретарю США ввести новые официальные должности "связного по демократии" в аппаратах американских дипломатических представительств при НАТО, ООН, ОБСЕ, ЕС, Организации Американских Государств, Африканском Союзе и других региональных и многонациональных организациях, а также при всех "боевых командованиях Вооруженных сил США". Конгресс постановил также учредить в США специальную ежегодную государственную премию "За выдающиеся достижения в продвижении демократии" и поручил госсекретарю разработать положение о награде и сопровождающем ее денежном вознаграждении.

Законопроектом предусмотрено создание в США государственного "Фонда поддержки прав человека и демократии", задачей которого будет "укрепление демократических институтов, продвижение прав человека и главенства закона, а также строительство гражданского общества в государствах по всему миру", - сообщает АНН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме