Сергей Миронов предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Миронов предлагает ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования

30.07.2007

Председатель Совета Федерации Серей Миронов считает необходимым ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), поскольку он стал "кормушкой для фармацевтических компаний", сообщает Прайм-ТАСС.
Об этом Миронов заявил сегодня, выступая перед депутатами Государственного Собрания Башкирии. Спикер отметил, что врачей фактически побуждают выписывать лекарства определенных производителей.
Между тем, Миронов высказался за необходимость программы дополнительного лекарственного обеспечения. Но, "не должно быть разделения на федеральных и региональных льготников, все льготники должны быть федеральными и финансироваться из федерального центра", - заявил спикер.
По словам Миронова, нужно принять закон о минимальном соцстандарте, который бы учитывал, сколько в год потребуется средств на каждого гражданина России, в том числе на здравоохранение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме