"Либералам - Лондон! Атеистам - большевизм! Россия - Народу!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Либералам - Лондон! Атеистам - большевизм! Россия - Народу!"

Гинзбург против Православия / 30.07.2007


"Объединенная православная молодежь" проведет пикет у здания Общественной палаты …

В связи с тем, что "в последнее время отдельные деятели Общественной Палаты при поддержке ряда уважаемых академиков РАН поставили вопрос о недопустимом, с их точки зрения, влиянии Русской Православной Церкви на общественную жизнь, подрастающее поколение и даже государственные дела", общественное движение "Объединённая Православная молодёжь", намерено провести пикет у здания Общественной палаты, который состоится 31 июля сего года в 17. 30 по адресу: м. Белорусская, Миусская пл., д.7 стр. 1, сообщают организаторы акции.

Общественная палата РФЦель акции - "выразить своё отношение к попыткам некоторых сил поставить заслон процессам возрождения духовности и национального самосознания нашего народа, которое ясно наметилось с приходом к власти нового руководства России в 2000 году, а вместо возрождения духовности развязать процессы духовного распада, органически связанные с попытками организовать в России какой-то вариант "оранжевой революции", - отмечается в пресс-релизе намеченного мероприятия. "В этой связи, - подчеркивается далее, - особенно интересно, что первым идею о якобы недопустимом вмешательстве РПЦ в общественную жизнь заявил небезызвестный Г.Каспаров".

"Мы понимаем духовность, как внутреннее ограничение пороков. Именно в этом и состоит реальное влияние РПЦ на общественную жизнь и молодое поколение России, и именно это влияние так ненавистно разрушительным силам, действующим в России. Такому пониманию духовности, как в России, так и во всём мире наиболее радикально противостоит идеология либерализма, которая на самом деле (если отбросить словесную шелуху), является идеологией вседозволенности. К чему привёл Россию либерализм, как в духовном, так и в материальном плане, мы наглядно видели в 90-ые годы - к полной разрухе и деградации всех составляющих жизни общества. В том же направлении последовательно движутся и все западные страны, исповедующие идеологию либерализма. Нам же теперь пытаются вновь всучить эту дискредитированную идеологию под масками свободы и атеизма", - говорится в пресс-релизе.

Авторы обращения подчеркивают, что проповедуемый академиком Гинзбургом и Ко атеизм, "не более чем одна из форм религии, слепой веры в то, что Бога нет, а всё определяет сам человек". "А в доказательство этой религии приводят науку, которая в конце XIX - начале ХХ века была тоже своего рода культом для всех людей, считавших себя образованными. С тех пор прошло много времени, и наука давно и безвозвратно потеряла ореол всезнающего культа. Наука в ХХ веке успела продемонстрировать не только выдающиеся технологические достижения, но и чудовищные провалы, фальсификации, преступления и даже просто глупость. Наука и сейчас не в состоянии внятно объяснить даже происхождение человека и скачкообразные изменения в человеческой истории и эволюции. Зато наука хорошо научилась производить генно-модифицированные продукты, плодить овечку Долли и создавать нейтронную бомбу. Сейчас надо с прискорбием признать, что наука является всего одним из многочисленных видов человеческой деятельности, которая хотя и очень важна для современного общества, но не может и не должна брать на себя роль арбитра в мировоззренческих вопросах. Оставим науке её основную функцию, с которой она справляется наиболее успешно - развитие технологий. А попутно отметим, что отечественной науке ещё есть куда развиваться в плане внедрения своих разработок в реальную экономику, на чём ей и неплохо бы сосредоточить своё учёное внимание", - справедливо отмечают организаторы акции.

Что же касается самих академиков, подписавших письмо Президенту России, "то мы чрезвычайно уважаем их вклад в узкие научные специальности, что было по заслугам оценено как отечественной, так и мировой общественностью, в лице Нобелевского комитета, но все они - люди преклонного возраста, сформировавшиеся во времена господства Пролеткульта и Общества воинствующих безбожников, - говорится в документе. - Возможно, уважаемые учёные не заметили, что время слегка изменилось и в жизнь (в том числе и научную) входит новое поколение, для которого атеизм уже не является господствующей религией".

"Особо следует остановиться на деятельности Общественной палаты, - продолжают организаторы акции, - которая за время своего существования развила бурную активность, но при этом почему-то не нашла время заняться решением главных и основополагающих вопросов стоящих перед Россией и нашим народом. Ни обсуждения концепции новой российской экономики, которая должна возникнуть после полного краха либерализма, ни исследования ситуации с нравственностью и моралью нации, ни изучения проблем образования, ни одной мысли по социальным вопросам и катастрофическому разрыву доходов разных категорий населения России, ни попыток решения демографических проблем России, ни концепции развития ЖКХ, ни проблем с алкоголизацией и наркотизацией населения - ни одна эта реальная проблема не занимает умы членов Общественной Палаты. Что вообще полезного сделал этот орган для миллионов простых людей? Впрочем, оно и понятно: реальные проблемы, стоящие перед страной и нацией решать трудно, а вот будоражить общественность громкими и пустыми инициативами - легко! Нужна ли нам вообще такая Общественная палата? Разве для подобной деятельности "полезной" деятельности её создал Президент?"
Заканчивается обращение "Объединенной православной молодежи" следующими лозунгами: "Либералам - Лондон! Атеистам - большевизм! Россия - Народу!"

Напомним, что недавно десять представителей "научной общественности", среди которых скандально известный воинствующий безбожник, хулитель Православия В.Гинзбург, направили в адрес Президента России открытое письмо, в котором выразили "решительный протест" против "все возрастающей клерикализации российского общества" и потребовали запретить в российских школах преподавание "Основ православной культуры". В связи с этим директор Межрегиональной общественной организации "Центр народной защиты", координатор движения "Народный собор" Олег Кассин направил заявление на имя прокурора Москвы, в котором потребовал привлечь именитого безбожника Гинзбурга к уголовной ответственности за возбуждение религиозной вражды. О подробностях войны академика Гинзбурга против Православия читайте на специальной странице нашего сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме