Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II отказал потомкам грузинской царской династии в возвращении их имущества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II отказал потомкам грузинской царской династии в возвращении их имущества

30.07.2007

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II отказался уступить французским потомкам одной из ветвей грузинской царской династии Дадиани, Мюратам, имущество, принадлежащее ныне Грузинской Православной Церкви. Как сообщает Благовест-инфо со ссылкой на агентство "Пирвели", 27 июля принцесса Вероника де Шабо-Трамкюр обратилась к предстоятелю Грузинской Церкви с просьбой о возвращении принадлежавших её семье фамильных дворцов и земельных участков в деревне Салхино Мартвильского района и в деревне Чкадуа Зугдидского района Западной Грузии.
Принц Ален Мюрат, потомок знаменитого наполеоновского маршала, и принцесса Вероника де Шабо-Трамкюр поначалу пытались отсудить принадлежавшее им имущество, однако суд счёл их требования незаконными и в удовлетворении иска отказал.
Не исключено, что истцы обратятся в Страсбургский суд. В настоящее время Ален Мюрат и Вероника де Шабо-Трамкюр собирают на родине подписи в поддержку своего требования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме