Российские муфтии прибыли в Вашингтон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские муфтии прибыли в Вашингтон

28.07.2007

Муфтиев из республик Северного Кавказа, прибывших в Соединенные Штаты по приглашению президента Буша, поселили в католическом университете, сообщает Newsru.com. По мнению газеты "Твой день", американская администрация изначально пыталась внести раскол в ряды мусульманского духовенства Кавказа самим фактом тайного приглашения в США. В Америку в итоге отправились только трое представителей мусульманского духовенства: муфтии Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.
Но и приехавших в США муфтиев администрация президента США и Госдепартамент - то ли по ведению, то ли по неведению - поставили в неловкое положение. Несмотря на то, что в Вашингтоне 27 мечетей с соответствующей инфраструктурой, муфтиев разместили в гостинице старейшего американского католического университета в Джорджтауне, специализирующегося на религиозных дисциплинах.
"Завтракаем мы в гостинице, а обедаем в пакистанском ресторане. Хорошо еще, что в столице США нашлась халяльная пища, так что заповедей мы не нарушаем", - поделился с газетой впечатлениями муфтий Кабардино-Балкарии Шафиг Пшихачев.
Что действительно может смутить правоверных гостей - так это лояльность университета к содомитам. Среди знаменитых выпускников учебного заведения значится Дэвид Сиселлинимэр, ныне мэр Провиденса. Скандальную известность юрист получил благодаря своей так называемой "нетрадиционной ориентации", из-за чего сам Провиденс получил устойчивую репутацию города с самой активной "гей-диаспорой" на северо-востоке Штатов.
Из Вашингтона муфтии отправятся в Лос-Анджелес дальше "знакомиться с жизнью мусульман США".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме