Вероотступник Мазепа предан анафеме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вероотступник Мазепа предан анафеме

Мазепа / 27.07.2007


В Харькове прошел пикет против чествования гетмана Мазепы …

В среду, 25 июля, в Коломаке Харьковской области активисты "Русского блока", выступающие против возведения Мазепы в ранг украинских государственных героев, провели пикет в связи с инициативой губернатора области Арсена Авакова организовать торжества в честь 320-летия избрания Мазепы гетманом Малороссии.
Протестующие развернули плакаты: "Вероотступник Мазепа предан анафеме!, Имя Мазепы покрыто позором и кровью", "Не дадим глумиться над православной верой", "Нашим детям насаждают чуждую историю", "Тот, кто покланяется преданному анафеме, принимает этот грех на себя" и т.д.
Руководитель местного отделения партии Геннадий Макаров, сообщил, что пикетчиков, раздающих листовки против возвеличивания Мазепы, от чиновников и поклонников гетмана отделил кордон милиции. В Коломаке власти инициируют установку памятника Мазепе.
Напомним, что когда Войска Карла XXII вместе с Мазепой пришли на коломакскую землю, они убили часть местных жителей, другим удалось сбежать к российским войскам. Оставшиеся в живых беженцев взял под опеку российский канцлер Головин. Он поселил беженцев в отстроенном селе Комаровка. Там и до сих пор распространенны фамилии Коломацкие и Краснокутские.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме