В Херсонесе состоялся Международный кинофестиваль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Херсонесе состоялся Международный кинофестиваль

27.07.2007


Днепропетровская Православная телестудия "Лествица" стала призёром III Международного Севастопольского кинофестиваля …

На этой неделе, в среду, 25 июля, состоялось торжественное закрытие III Севастопольского Международного кинофестиваля, проходившего в Херсонесе. Организатором прошедшего кинофорума стал фонд "Андреевский флаг", с помощью которого были собраны работы режиссеров из России, Украины, Литвы, Грузии, Турции и других стран. Всего в этом году было представлено двадцать полнометражных художественных фильмов, сообщил "Русской линии" дьякон Георгий Скубак.

Свои работы на фестивале представили и начинающие, и заслуженные режиссеры. Также были продемонстрированы документальные, анимационные фильмы и ретроспектива. Днепропетровская Православная телестудия "Лествица", тоже презентовавшая свои документальные работы, в числе которых "Татьянин день" "Исповедь в красках", "Сто шагов в небеса" и "По ступенечкам Любви", была награждена дипломом фестиваля "За многолетнее служение православной идее" и стала лауреатом специального приза Фонда "Андреевский Флаг" - поездкой по святым местам Израиля, Палестины и Иордании.

Протоиерей Игорь Собко, руководитель TV-студии "Лествица", сказал в интервью, что "Севастопольский фестиваль - молодой", но, не смотря на это, "очень интересный и оригинальный". "Представлено много работ молодых кинематографистов, уровень потрясающий! Одним словом, было на что посмотреть, и предоставлена возможность себя показать. Особенность III кинофестиваля в том, что в ежедневном просмотре было предоставлено время "Православию". На кинофорум я прибыл, чтобы пообщаться, поучиться, посмотреть работы метров кино, порадоваться за их успехи, а в итоге неожиданно для нашей студии получил "Утешение". Оргкомитет фестиваля поздравил студию "Лествица и наградили специальным призом фонда "Андреевский Флаг" с правом посещения Святой Земли Иерусалима в светлую неделю пасхи Христовой в 2008 году", отметил отец Игорь.

Среди показанных на фестивале были картины Алексея Попогребского "Простые вещи", Киры Муратовой "Два в одном" и Александра Миндадзе "Отрыв". Лучшим дебютом народное жюри признало "Сундук предков", режиссера Нурбека Эгена. Лучшим фильмом был названа работа Валерия Огородникова "Путина". Гости фестиваля помимо непосредственного просмотра фильмов смогли также посетить литературные вечера, художественные выставки, концерты и круглые столы.

Фондом "Андреевский флаг" "За гражданскую позицию и вклад в мировой кинематограф" поездкой по святым местам Средиземноморья также был награждён режиссёр Александр Сакуров за фильм "Александра".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме