Уго Чавес обозвал кардинала... клоуном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес обозвал кардинала... клоуном

27.07.2007

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал "империалистическим клоуном" кардинала Марадьягу из Гондураса в ответ на его критику растущего авторитаризма в деятельности венесуэльского лидера. "Еще один империалистический попугай явился. На сей раз одетый кардиналом. Иначе говоря - еще один империалистический клоун", - заявил У.Чавес, передает Интерфакс-Религия.
В недавнем интервью газете "Диарио де хой" кардинал Оскар Андрес Родригес Марадьяга заявил, что У.Чавес "думает, что он Бог и имеет право делать с людьми что угодно", но на самом деле "Чавес слеп и глух". По мнению прелата, президенту следует "смириться" и настроиться на диалог, поскольку "каждый должен понимать: мы все дети Божьи, и никто не обладает истиной на 100 процентов".
При этом кардинал Марадьяга напомнил, что у правительства Чавеса напряженные отношения с Католической церковью и что президент Венесуэлы критиковал даже самого папу Бенедикта XVI.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме