Турецкие националисты планировали убийство Патриарха Варфоломея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турецкие националисты планировали убийство Патриарха Варфоломея

27.07.2007

В Стамбуле раскрыта преступная организация отставных офицеров, планировавших убийство Патриарха Варфоломея I и армянского патриарха Месропа II. В прошлом месяце оружие и взрывчатые вещества, принадлежащие организации "Союз национальных сил", были обнаружены турецкими правоохранительными органами неподалеку от Стамбула, передает Интерфакс.
Доказательства планировавшихся покушений были найдены на жестком диске компьютера главы этой националистической организации Бекира Озтюрка. В числе намеченных жертв оказался также еврейский предприниматель Исаак Алатон, партнер которого недавно был убит при невыясненных обстоятельствах.
В ходе следствия установлено, что созданная Озтюрком организация сотрудничала с пятью подобными группами военизированного характера, в том числе с Движением патриотических сил. В целом выявленная преступная сеть имела более ста офисов в 40 районах страны и насчитывала около 600 тыс. членов. Следственные органы обратились к спецслужбам с предложением усилить охрану обоих патриархов, а также И.Алатона.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме