Папский нунций в России верит в возможность встречи Бенедикта XVI и Патриарха Алексия II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папский нунций в России верит в возможность встречи Бенедикта XVI и Патриарха Алексия II

27.07.2007

Представитель Католической церкви в России, архиепископ Антонио Меннини верит в возможность встречи главы Ватикана и Предстоятеля Русской Православной Церкви. Об этом он заявил 26 июля, присутствуя на торжестве в честь 300-летия храма св. Архангела Гавриила в Москве, сообщает Благовест-инфо.
Архиепископ Меннини выразил надежду, что плодотворное общение между представителями Русской Православной и Католической церквей продолжится в рамках III Европейской межхристианской ассамблеи, которая пройдет с 4 по 9 сентября 2007 года в городе Сибиу (Румыния).
"Это знак фактической дружбы между нашими церквами, потому что мы вместе должны сохранить христианские ценности в мире. Мы должны найти пути для совместной работы", - отметил архиепископ Меннини. "Мне иногда кажется, что католики очень плохо еще понимают православных, и наоборот. Надо забыть обиды и узнавать правду друг о друге", - подчеркнул он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме